Tarta de manzanas


Ingredientes:

5 Manzanas (1 kilo aprox.)
1 yogur (limón ó piña)
Ralladura de un limón
1 vaso de aceite
2 de leche
6 ó 8 huevos
3 vasos de azúcar
3 vasos de harina
Un sobre de levadura royal



Preparación:

Se baten lo huevos, se le añade el yogur y seguidamente los demás ingredientes, tomando el vaso del yogur como referencia, para todas las medidas de la receta.
Se unta un molde con mantequilla y harina, seguido se pone en el fondo del molde una base de la mezcla, encima una capa de  las manzanas en medias lunas así hasta terminar con la última capa de manzanas.
Poner al horno a 170º -180º. durante más o menos 55 m. según veamos que está lista ya.

Receta cedida por Menchu

Comenta esta receta:
Cuéntame que te parece, si la has preparado ya, o que cambios le has introducido.
Gracias, tus comentarios me ayudan a mejorar.

Churros


Ingredientes:

* 1 taza de agua
* 1 taza de harina
* Sal (poco)
* Aceite

Preparación:

Ponemos a calentar agua con un poco de sal al gusto, cuando el agua esté muy caliente, casi hirviendo, le añadimos la harina y lo removemos muy bien, se irá espesando, seguir removiendo hasta tener una pasta sin grumos.

Una vez tenemos la pasta preparada ya solamente la tenemos que freir en una sartén con el aceite bien caliente, si tenemos una manga pastelera o churrera mucho mejor.

Espolvorearlos con azúcar al gusto.

Comenta esta receta:
Cuéntame que te parece, si la has preparado ya, o que cambios le has introducido.
Gracias, tus comentarios me ayudan a mejorar.

Pastel de espinacas



Ingredientes:

* 400 gramos de espinacas congeladas (cortadas)
o 500 gramos si son frescas
* 300 gr. de gambas (opcional)
* 5 huevos
* 1/4 litro de nata para cocinar
* 1 sobre de queso rallado parmesano
* Sal
* 1 ajo
* Pimienta blanca

Preparación:

Poner las espinacas a hervir y cuando esten listas se escurren que no les quede nada de agua o muy poca, se rehogan con un poquito de aceite y 1 ajo en la sartén, añadimos las gambas (en mi caso no le puse gambas y quedó muy bueno) y reservamos

Batir las yemas y añadirle la nata y 1/2 sobre de queso, seguir batiendo, poner un poco de sal y pimienta

Batir ahora las claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior entonces ya unimos todo e introducimos en esta mezcla las espinacas.

En un molde o pirex untamos un poco de mantequilla y echamos la mezcla dentro, le ponemos el resto del queso por arriba y metemos al horno ya precalentado a 180º, dejamos 10 minutos al grill y 20 minutos de horno.

Pinchar para ver si está bien hecho por dentro.

Dejar enfriar, guardar en nevera y servir frio.

Comenta esta receta:
Cuéntame que te parece, si la has preparado ya, o que cambios le has introducido.
Gracias, tus comentarios me ayudan a mejorar.

Coliflor al gratén



Ingredientes:

1 Kg. de coliflor congelada
1/4 l. de nata para cocinar
1 sobre de queso de hilo
150 gr. de bacon
Sal gruesa
Pimienta molida
6 huevos

Preparación:

Se pone la coliflor a guisar con agua y cuando esté blandita se escurre y reservamos.
Se bate todo junto: nata, huevos, bacon, pimienta, 1/2 sobre del queso, un poquito sal.
En una bandeja se pone un poquito de aceite y colocamos una capa con la coliflor y encima otra capa con el batido anterior, espolvorear el queso y gratinar en horno a 160º durante 20 minutos

Empanada gallega


Ingredientes:

Para hacer la masa:
* 250 gramos de harina de trigo
* 75 ml de aceite de oliva
* 75 ml de vino blanco seco
* 1 huevo
* Sal

Para hacer el relleno:
* 3-4 latas de atún en conserva natural
* 50 ml de aceite de oliva
* 1 lata de tomate natural triturado
* 1 cebolla
* 1 hoja de laurel
* Sal

Preparación:

Masa:
En un bol poner la harina, el vino y el aceite de oliva, lo amasamos todo con las manos hasta que quede una masa homogénea. Podemos saber que está lista cuando la masa no se pega a las paredes del bol. Si se pega hace falta más harina.

Para preparar el relleno
:
Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva, echamos la cebolla cortada pequeñita y cuando vemos que está blanda, antes de dorarse añadimos el atún y mezclamos con una cuchara de madera.
Cuando el atún esté bien mezclado, echamos el tomate, la hoja de laurel y la sal. Ahora nos queda tapar la sartén y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Después lo apartamos del fuego y reservamos.

Para hacer la empanada:
Hay que dividir la masa en 2 porciones, embadurnamos de aceite el rodillo y estiramos la masa sobre una mesa, que habremos enharinado antes, para que la masa no se pegue. La masa la dejamos del tamaño de una bandeja de horno. Cogemos la bandeja, le echamos harina y colocamos la masa estirada rebosando por sus bordes un poco.

Colocamos el relleno y tapamos con la otra parte de masa, que habremos preparado igual que la masa anterior. Nos queda cerrar la masa con el relleno por los bordes que hemos dejado que sobresalgan de la bandeja. A continuación batimos la yema de huevo y la extendemos sobre la tapa de la empanada. Para que respire la empanada, hacemos unos agujeros en la tapa con un objeto punzante.
Tambien le podemos hacer unos adornos por encima con un poco de masa.

Introducimos la bandeja en el horno a 150º C, durante 30 minutos. La podemos consumimos fría o caliente, servirla en trozos rectangulares.

Comenta esta receta:
Cuéntame que te parece, si la has preparado ya, o que cambios le has introducido.
Gracias, tus comentarios me ayudan a mejorar.

Quesillo canario



Ingredientes:


* 1 lata de leche condensada
* 6 huevos
* 1 medida (de la lata de leche condensada) de leche entera
* 1 vasito de ron
* Ralladura de 1 limón
* Azucar para el caramelo o caramelo tipo Royal

Preparación:

Batir las yemas de los huevos y añadirle la leche condensada y la ralladura del limón, agregarle la medida de leche entera y seguir removiendo, añadir las claras batidas a punto de nieve, el ron y unirlo todo.

Aparte calentar el azucar en una sarten a fuego lento hasta que tome un color marronáceo pero sin que llegue a quemarse, echarlo en el molde que tendremos preparado y encima la mezcla anteriormente preparada.

En la bandeja del horno a 180º pondremos agua y encima el molde con la mezcla para que se haga al baño Maria, aproximadamente en media hora está listo, dejar enfriar y guardar en la nevera, servir frio.

Se puede servir acompañado de una nuez de nata por encima.

Receta cedida por Marisa

Comenta esta receta:
Cuéntame que te parece, si la has preparado ya, o que cambios le has introducido.
Gracias, tus comentarios me ayudan a mejorar.

Alubias con almejas



Esta forma de preparar las alubias con almejas es muy fácil y sobre todo que se hacen en poco tiempo.

Ingredientes

* 1/2 Kg. de alubias blancas (bote)
* 1 Kg de almejas blancas
* 1/2 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 100 ml. de aceite de oliva
* 1 cucharada de pimentón
* 2 hojas de laurel
* Perejil
* Tomillo
* Pimienta
* Sal

Preparación
Picar la cebolla y los ajos y freir en una sartén con el aceite bien caliente hasta que quede pochado y añadir las almejas que se irán abriendo.
Poner las alubias a cocer con las hierbas (laurel, tomillo, perejil)por unos 10 minutos y salar al gusto.
Unir con las almejas, cebolla, ajos y un poco de caldo de guisar las alubias durante 10 minutos y espolvorear el pimentón y la pimienta.

Comenta esta receta:
Cuéntame que te parece, si la has preparado ya, o que cambios le has introducido.
Gracias, tus comentarios me ayudan a mejorar.

Croquetas de pollo



Ingredientes:

* 2 o 3 cebollas
* 1/2 Kg. de pollo
* Harina (6 cucharadas grandes)
* 1 Huevo
* Nuez moscada (1 pipa)
* Pimienta blanca
* Sal
* 2 ajos
* 1/4 leche
* Perejil (1 manojito)
* Pan rallado
* Mantequilla (1 cucharada)

Opcional:

* Pimiento rojo frito
* Almendras molidas
* Jamón

Preparación:

Utilizaremos el pollo sobrante de hacer una sopa, se desmenuza (libre de pieles y huesos).

Se sofrien las cebollas y ajos picado muy menudito y se pochan a fuego lento para que no se quemen.

Se pone la leche en un cuenco junto con el perejil picado, sal, nuez moscada, un poco de pimienta blanca molida y 1 huevo entero y el sofrito de cebollas y ajos, todo esto se bate con la minipimer.

La harina es mejor tostarla un poco en una sartén.
Una vez hechos estos pasos, se prepara una sartén con una cucharada de mantequilla y 2 de aceite y se pone a fuego lento, luego se le va añadiendo la harina removiendo con un tenedor de madera y añadiendo la mezcla de leche tambien poco a poco.

Después se le agrega el pollo y probamos por si le falta sal.
Una vez que la masa y los ingredientes se hayan mezclado y se vaya despegando de la sartén, ya está la masa lista.

Por último formar las croquetas, se untan las manos con aceite y se van cogiendo con una cucharita de café y se van formando.
Pasar por huevo batido, pan rallado y freir.

Receta cedida por Zeneida

Comenta esta receta:
Cuéntame que te parece, si la has preparado ya, o que cambios le has introducido.
Gracias, tus comentarios me ayudan a mejorar.