Pestiños


Ingredientes:

5 cucharadas aceite para la masa
la piel de 1 limón
400 gr harina
Vino de Jerez (1 vaso)
miel (1 cucharadita)
matalauva
1 cucharadita sésamo
1 pizca sal
aceite para freír

Preparación:

Calentar en una sartén las 5 cucharadas de aceite y freír la piel del limón unos segundos, añadir la matalauva y el sésamo y dejar enfriar.

Colocar la harina en forma de volcán sobre la superficie de trabajo y añadir en el centro una pizca de sal, el Jerez y el aceite anterior ya colado y frío.

Amasar unos 15 minutos, hasta que la masa empiece a ser manejable, y seguir trabajándola y golpeándola contra la mesa durante 15 minutos más.

Dejar reposar la masa durante 1 hora tapada con un paño de cocina.

Verter en un cazo la miel y 5 cucharadas de agua, llevar a ebullición y cocer, a fuego lento, 10 minutos, reservar

Estirar la masa con un rodillo hasta que quede muy fina, cortarla en triangulos doblando 1 o 2 de sus esquinas.

Freírlas con el aceite caliente hasta que estén doradas, dándoles la vuelta.

Retirarlas  y dejarlas escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Pasar los pestiños por el almíbar de miel caliente e ir colocándolos sobre una rejilla.

Espolvorearlos con azúcar antes de servir.



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Sopa de albóndigas



Ingredientes:
 
Para las albóndigas:
 
150 gr. de carne picada
50 gr. de miga de pan rallada
1 huevo
2 dientes de ajo picados
Perejil picado

 

Para la sopa:
2 l. de caldo de carne
1 tronco de apio cortado en trocitos
50 gr. de queso rallado
Sal y pimienta

 

Preparación:
Mezclar la carne con 1 yema de huevo, un poco de la clara, perejil, el ajo, sal, pimienta y la miga de pan rallada.
Formar albóndigas muy pequeñas.
Poner a hervir el caldo.
Mientras tanto, se fríen las albóndigas en la sartén
Añadir al caldo las albóndigas, el apio y el perejil.
Cocinar 1/2 hora a fuego lento.
Unos 5 minutos antes de terminar la cocción, agregar el queso rallado y servir bien caliente.

 

 
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