Buñuelos de apio


Ingredientes:

750 g. de apio
60 g. de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
2 huevos
2 hojas de salvia
Aceite, sal

Preparación:

Lavar el apio y dejar a media cocción en agua hirviendo con sal.

 
Cortarlo después en tiras largas y sofreir en la mantequilla derretida durante 10 minutos y reservar.

Batir los huevos con sal y añadir la harina y la leche hasta que forme una pasta espesa, añadir las hojas de salvia trituradas.

Con la ayuda de 1 tenedor ir introduciendo las tiras de apio en esta pasta y freirlas en aceite muy caliente.

Escurrirlos y secarlos con papel de cocina, sal al gusto y colocar en una bandeja que podemos adornar con hojas de lechuga y unas rodajas de limón.



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Mousse de chocolate al ron


Ingredientes:

200 g.  chocolate negro
100 g.  azúcar
200 g.  nata montada
6 yemas de huevo
1 cuch. de Nescafé
1 cuch. de ron
2 hojas de gelatina
1 naranja

Preparación:

Remojar unos instantes la gelatina en agua fria y disolverla después a fuego suave en un cacito con un poco de agua.

Trocear al chocolate y fundirlo al calor con 3 cucharadas de agua, añadir el nescafé, el zumo y la ralladura de la piel de naranja, mezclar bien.

Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta conseguir una pasta cremosa, agregar el chocolate tibio, la gelatina, el ron y la nata y batir a punto de nieve firme.

Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla, dejar que cuaje en el congelador durante 3 horas, o bien 12 horas en la nevera.

Desmoldar al servir.

Una forma fácil de desmoldarlo es colocando el molde invertido sobre una fuente y cubrirlo con un paño humedecido en agua caliente

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Cebollas rellenas


Ingredientes:

9 cebollas grandes
300 g. atún
5 yemas de huevo
150 g. queso parmesano rallado
Mantequilla, sal, pimienta

Preparación:

Poner las cebollas en agua hirviendo y cocer durante 15 minutos.

Escurrirlas y dejarlas enfriar, luego se parten por la mitad y quitamos la parte central.

Triturar el atun y mezclarlo con las yemas, añadir el queso rallado, sal y pimienta y mezclar todo bien con una cuchara de madera.

Rellenar las cebollas con esta mezcla, ponerlas en una bandeja engrasada previamente con mantequilla y meter al horno hasta que el relleno se haya endurecido.

Servirlas calientes o del tiempo.

Podemos cambiar el relleno por otro que nos guste.
 

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Calamares rellenos


Ingredientes:
 
8 calamares
1 cebolla rallada
4 tomates rallados
15 almendras tostadas
8 aceitunas
2 huevos duros
1 vasito de vino blanco
1 pimiento morrón
2 galletas
Sal, perejil

Preparación:

 
Limpiar y lavar los calamares, en un cuenco pica las patas y las aletas, los huevos duros, las aceitunas y el pimiento morrón muy finamente.

 
Rellenamos con esta mezcla los calamares y los cerramos con 2 palillos

.
En una cazuela de barro sofrie lentamente la cebolla hasta que esté oscura, agregamos el tomate y  a continuación los calamares y el vino, sal, y las almendras picadas con el perejil y las galletas.

 
Cubrir con agua y cocer hasta que estén tiernos.


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Delicias de castaña


Ingredientes:

Para la masa:
500 g. de castañas peladas
100 g. de azúcar
2 1/2 dl. de leche
2 1/2 dl. de agua
75 g. de mantequilla
3 yemas de huevo
Vainilla en polvo

Para rebozar:
2 huevos, pan rallado, aceite para freir

Preparación:

Cocer las castañas con la leche, el agua, la vainilla hasta que estén blandas mas o menos
1 hora.

Aplastarlas hasta conseguir un puré, añadirle el azúcar y las yemas de huevo y amasarlo todo.

Poner la masa un momento al fuego para que se endurezca un poco.

Extender en una fuente o superficie lisa y dejar enfriar.

Una vez fria la masa, hacer bolitas y rebozarlas con huevo batido y pan rallado y freir en
la sartén con abundante aceite bien caliente.

Escurrir y servir.


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Estofado de patatas a la gallega


Ingredientes:

700 gramos de patatas
1 cebolla pequeña
2 huevos
1 1/2 dientes de ajos
1 dl aceite
3 hebras de azafrán
1 cucharadita de perejil
Sal, pimienta, harina

Preparación:

Batir los huevos en 1 recipiente

Poner las hebras de azafrán en agua para diluirlas

Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas

Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo

Pasar las rodajas de patata por harina y el huevo batido, freir en aceite bien caliente,
escurrirlas y colacarlas en la cazuela de barro.

En la misma sartén con el aceite de las patatas freir la cebolla y el ajo cuando esten
doraditos añadir el perejil, remover y verter sobre las patatas y sazonar con sal y pimienta.

Cubrir las patatas con el agua y el azafrán, cocer a fuego lento hasta que las patatas estén
tiernas.


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