Alioli


 Ingredientes:

1 huevo (sólo la yema)
Aceite de semillas
1 o 2 ajos
Sal

Preparación: 


Machacar los ajos en el mortero (yo le quito la venita interior) , añadir la yema del huevo que ha de estar a temperatura ambiente, empezar a remover en círculos en un solo sentido añadiendo cada poco un chorrito de aceite, aunque uso el de oliva para casi todo, en este caso no, porque le dá un sabor demasiado fuerte, por eso prefiero el de semillas, girasol, etc.


Sin dejar de remover,  echando el aceite cada poco a chorritos veremos que se vá espesando, dependerá de la cantidad que vayamos a hacer continuamos hasta conseguir la cantidad deseada, queda espeso y con muy buena presencia, le añadimos sal al gusto.


Si no se dispone de mortero, lo podemos hacer con un plato hondo y un tenedor, los resultados son los mismos y en mi caso me sale a la primera, nunca se corta.


Comenta esta receta: Cuéntame que te parece, si la has preparado ya, o que cambios le has introducido. Gracias, tus comentarios me ayudan a mejorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario