Lomo a la riojana


Ingredientes:

400 gr. de lomo de cerdo
50 gr. de panceta
1 cebolla grande
1 vaso peq. de coñac o brandy
1 vaso de nata líquida
1 vaso de harina
1 cucharada de pimentón
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación:

Cortar el lomo en filetes finos y preparar una mezcla con la harina y el pimentón y rebozar los filetes en ella, vuelta y vuelta.

Saltear el lomo con un poco de aceite hasta que estén algo dorados y reservar en una fuente para el horno.

Cortar la cebolla en trozos pequeños y sofreir junto con la panceta picada en trocitos, cuando la cebolla esté pochada y la panceta dorada sin quemarla retirar del fuego.

En la misma sartén de freir la carne poner la nata, el brandy, la sal y la pimienta y mezclar hasta obtener una salsa consistente, agregar la panceta y la cebolla, echar parte de la salsa por encima de los filetes y cocinar en el horno a 200º durante unos 15 minutos.

Servir acompañando con el resto de salsa.

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