Mousse de chocolate al ron


Ingredientes:

200 g.  chocolate negro
100 g.  azúcar
200 g.  nata montada
6 yemas de huevo
1 cuch. de Nescafé
1 cuch. de ron
2 hojas de gelatina
1 naranja

Preparación:

Remojar unos instantes la gelatina en agua fria y disolverla después a fuego suave en un cacito con un poco de agua.

Trocear al chocolate y fundirlo al calor con 3 cucharadas de agua, añadir el nescafé, el zumo y la ralladura de la piel de naranja, mezclar bien.

Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta conseguir una pasta cremosa, agregar el chocolate tibio, la gelatina, el ron y la nata y batir a punto de nieve firme.

Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla, dejar que cuaje en el congelador durante 3 horas, o bien 12 horas en la nevera.

Desmoldar al servir.

Una forma fácil de desmoldarlo es colocando el molde invertido sobre una fuente y cubrirlo con un paño humedecido en agua caliente

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