Ingredientes para la arepa:
Harina PAN
Agua
Aceite
Azúcar
Sal
Ingredientes para la carne mechada:
1 kilo de carne (morcillo u otras)
2 cebollas
4 ajos
vino blanco
agua
sal
pimienta
1 pimiento rojo
Ingredientes para la salsa Guasacaca:
2 aguacates pequeños
1 tomate pequeño
1/2 cebolla
1 ramillete de cilantro
1 ramillete de perejil
5 gotitas de tabasco
un chorrito de limón
2 cucharadas de mayones
sal y pimienta
Preparación Arepas:
Vierte en un recipiente 2 tazas de harina PAN y le agregas una cucharadita de sal y otra de azúcar.
En una jarra viertes un chorrito de aceite de oliva y la llenas con agua caliente. Poco a poco viertes el agua sobre la harina y vas amasando. No le eches todo el agua de golpe porque se te puede quedar aguada.
Cuando la masa esté compacta déjala reposar 5 minutos y échale un poco más de agua para que no te quede seca.
En una jarra viertes un chorrito de aceite de oliva y la llenas con agua caliente. Poco a poco viertes el agua sobre la harina y vas amasando. No le eches todo el agua de golpe porque se te puede quedar aguada.
Cuando la masa esté compacta déjala reposar 5 minutos y échale un poco más de agua para que no te quede seca.
Una vez que tengas la masa lista mójate un poco las manos y moldea la forma de la arepa mientras más planas las hagas más ricas serán y más cantidad te saldrán.
Calienta la sartén y pon las arepas directamente y dales la vuelta y reserva.
Calienta la sartén y pon las arepas directamente y dales la vuelta y reserva.
Preparación carne mechada:
Poner en una olla la carne cubierta de agua, un chorrito de vino blanco, las cebollas, los ajos y el pimento todos ellos troceados, sal y pimienta y cocinar hasta que la carne este lo suficientemente blanda para desmenuzarla en tiras finas.
Desmenuzamos toda la carne y luego trituramos la salsa que queda en la olla de cebollas, pimientos y ajos.
Cuando este mechada la carne, volvemos a ponerla dentro de la olla, y le damos un hervor, para que coja el sabor de la salsa.
Preparación salsa Guasacaca:
En un bol ponemos los aguacates en trozos, el cilantro, el perejil, el tabasco, el chorrito de limon, la mayonesa, la sal y la pimienta, y se trituran.
Se corta el tomate y la cebolla en daditos y se mezcla con la salsa.
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