Ingredientes:
1/4 litro de leche
250 gr. de azúcar
3 huevos
Harina
1 sobre de levadura
Aceite
Matalaúva (un poco)
Ralladura de 1 limón
Sal (1/2 cuch. postre)
Almíbar:
1 taza de azúcar
1 taza de agua
2 claras de huevo
Preparación rosquetes:
Batir las claras a punto de nieve con 200 gr. de azúcar, poco a poco sin dejar de remover, se incorporan las yemas, matalaúva, la ralladura del limón, levadura, sal y harina, formando una masa consistente sin grumos.
Dejar reposar 1 hora en lugar fresco.
Dar forma uniendo pequeñas tiras.
En sartén con abundante aceite muy caliente, se frien los rosquetes hasta dorarlos por las dos caras, se apartan, escurren y se dejan enfriar.
Se espolvorean con azúcar o se bañan en almíbar con un pincel al que se le habrá puesto un chorrito de limón y dejar secar.
Preparación almíbar:
Se pone a hervir la taza de agua con la de azúcar hasta que se forme el almíbar a punto hilo.
Aparte, se baten las claras a punto de nieve y luego se agrega el almíbar caliente, con unas gotitas de limón y se sigue batiendo. Con esta preparación blanquear los rosquetes con un pincel.Receta cedida por Zeneida
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