Pestiños


Ingredientes:

5 cucharadas aceite para la masa
la piel de 1 limón
400 gr harina
Vino de Jerez (1 vaso)
miel (1 cucharadita)
matalauva
1 cucharadita sésamo
1 pizca sal
aceite para freír

Preparación:

Calentar en una sartén las 5 cucharadas de aceite y freír la piel del limón unos segundos, añadir la matalauva y el sésamo y dejar enfriar.

Colocar la harina en forma de volcán sobre la superficie de trabajo y añadir en el centro una pizca de sal, el Jerez y el aceite anterior ya colado y frío.

Amasar unos 15 minutos, hasta que la masa empiece a ser manejable, y seguir trabajándola y golpeándola contra la mesa durante 15 minutos más.

Dejar reposar la masa durante 1 hora tapada con un paño de cocina.

Verter en un cazo la miel y 5 cucharadas de agua, llevar a ebullición y cocer, a fuego lento, 10 minutos, reservar

Estirar la masa con un rodillo hasta que quede muy fina, cortarla en triangulos doblando 1 o 2 de sus esquinas.

Freírlas con el aceite caliente hasta que estén doradas, dándoles la vuelta.

Retirarlas  y dejarlas escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Pasar los pestiños por el almíbar de miel caliente e ir colocándolos sobre una rejilla.

Espolvorearlos con azúcar antes de servir.



Comenta esta receta: Cuéntame que te parece, si la has preparado ya, o que cambios le has introducido. Gracias, tus comentarios me ayudan a mejorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario