Albondigas en salsa


Ingredientes:

250 gr. carne molida de cerdo
350 gr. carne molida de ternera
1 huevo
Pan rallado
Harina
Pan del dia anterior
Pimienta blanca
Perejil
Sal

Para la salsa:

1/2 cebolla
1 kg de tomates maduros
1 ajo
1 vaso de vino blanco seco
Orégano

Preparación:

Unir la carne de cerdo con la de ternera, echar un huevo y mezclar, añadir la pimienta, sal, perejil picado.

Aparte, poner el pan duro cortado en trocitos en un bol con leche, dejar que empape y escurrir el exceso de leche y unir con la mezcla de la carne, amasando bien para que quede bien unido, en caso de quedar algo ligera la mezcla se añade pan rallado.

Formar las bolitas de las albóndigas, pasar por harina y freir en abundante aceite caliente.

Para la salsa
Hacemos un sofrito con el ajo, cebolla y cuando estén doradas se añade el tomate previamente triturado, añadimos un poco de orégano y dejamos hasta que la salsa se vaya consumiendo al freirse.

Añadimos las albóndigas en la salsa con un vaso de vino blanco y dejamos unos minutos al fuego.

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