Flan casero


Ingredientes:

7-8 huevos
300 gr. de azúcar
1 litro de leche

Preparación:

Primero preparamos el caramelo, cogemos 2 cucharadas grandes de azúcar, ponemos al fuego y retiramos cuando tenga una consistencia espesa, color dorado, pero sin quemarse y vertemos en el molde o moldes pequeños.
En un recipiente ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos todo muy bien.
Calentamos 1 litro de leche hasta que hierva y lo mezclamos con el batido de huevos y azúcar y vertemos en los moldes con el caramelo.
Los ponemos al baño Maria en el horno, durante 20 minutos, el agua que cubra hasta la mitad de la altura de los moldes y procuramos que no hierva el agua para evitar las burbujas en los flanes.
Cuando estén cuajados retirar del horno, dejar enfriar y meter en la nevera hasta el momento de servirlos.
Se puede acompañar de una nuez de nata o frutas en almibar como la piña o cerezas.

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