Salsa Romesco


Ingredientes:

3 tomates maduros
8 dientes de ajos
80 gr. de almendras tostadas
80 gr. de avellanas
3 o 4 ñoras o pimiento choricero
2 galletas Maria o 2 rebanadas de pan
Vinage
Aceite
Sal

Preparación:
Lo primero es asar los tomates y los ajos con un corte en el horno o microondas grill.

Ponemos las ñoras en agua caliente por unos 15 minutos para que se ablanden.

Una vez que tenemos preparado tomates y ajos limpiamos la piel y quitamos las pepitas en la medida de lo posible, pelamos también las almendras, seguidamente raspamos con un cuchillo la carne de las ñoras o pimiento choricero.

Unimos todos los ingredientes en la batidora: tomates, almendras, avellanas, ajos, ñoras, galletas, vinagre, sal y aceite y batir todo bien que quede una salsa homogenea.

Esta salsa tiende a cortarse pero es lo normal, antes de servir agitar o remover, es ideal para pescados y mariscos.

Comenta esta receta:
Cuéntame que te parece, si la has preparado ya, o que cambios le has introducido.
Gracias, tus comentarios me ayudan a mejorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario