Guiso de pulpo con patatas


Ingredientes:

1 1/2 kg. de pulpo
1 1/2 kg. de patatas
3 cebollas
2 pimientos morrones rojos
4 dientes de ajo
1/2 l. de aceite
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal

Preparación:

En una cazuela al fuego con agua y sal, poner 1 cebolla entera.

Cuando empiece a hervir el agua, sumergir el pulpo cogiéndolo por la cabeza y sacarlo del agua, repetir esta operación 3 veces y después dejarlo cocer durante 15 minutos, sacar el pulpo de la cazuela y trocear.

Pelar las patatas y cortarlas en dados, introducirlas en el agua del pulpo y dejarlas cocer 15 minutos.

En una sartén con aceite, añadir los pimientos, las cebollas y los ajos picados, salar al gusto y dejar sofreir ligeramente, en la misma sartén añadir el pulpo, remover y poner un poco de pimentón y las hojas de laurel.

Dejar cocer todo junto durante 10 minutos y después verter el pulpo con la salsa a la cazuela de las patatas dejándolo cocer unos pocos minutos, retirar la cazuela del fuego.

Introducir la cazuela en el horno durante 15 minutos y servir caliente.

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